среда, 15 июня 2016 г.

Sweet Home. Мастер-класс от Алеси Плаховой

Доброе утро, наши дорогие читатели!
Сегодня с вами я - администратор и дизайнер Лазер39 - Алеся Плахова)
А поговорим мы о том, что интересует практически каждого скрапера - о дизайне вашего дома!
Ну вот признайтесь - друзья и знакомые, заходя к вам в дом, восхищаются милыми эксклюзивными штучками, которые созданы именно вами в единственном экземпляре? Ведь правда здорово - украсить своё гнёздышко неповторимыми деталями, наполнить его уютом и теплом ваших талантливых ручек?
Вот и мы не удержались - и решили вместе с вами сотворить что-то эдакое для любимого дома)
Итак, рады приветствовать вас в нашей постоянной рубрике - Sweet Home!

Каждый месяц в рамках нашей рубрики вас будет ждать два мастер класса - от меня и одного из членов нашей команды, а также гора вдохновения для ваших работ) И если вы решите порадовать свой дом или квартиру чем либо подобным - будем рады видеть ссылочки на ваши работы в комментариях -
обязательно заглянем к вам в гости)

Итак, приступим)
Театр начинается с вешалки, а наш дом... конечно с прихожей) Поэтому сегодня мы будем делать ключницу - ну очень полезную штуку, а по совместительству и красивую)))
Тут оговорюсь, что я просто фанат картонажа! Нет, правда! Для меня это настоящая магия, когда из пары кусочков картона и клея прямо на глазах появляется нечно новое!
Поэтому моя ключница будет с нуля) 
Для работы нам понадобится переплётный картон (не пугайтесь фото - это мне прилетело счастье в виде книжных обложек от знакомых)))
На фото я указала все размеры, но это мой вариант - естественно всё можно менять в большую или меньшую сторону.
Перед склейкой хорошенько прохожуст по деталькам мелкой наждачкой и начинаю собирать конструкцию:
Когда заготовка просохла - переходим к приятной и красочной части. Но для начала добавим фактуру) Для этого отлично подойдёт чипборд - завитки создают имитацию лепнины - то что нужно! Ведь по моей задумке,  ключница будет похожа на старую, некогда сияющую вещь, как с бабушкиного чердака - много раз перекрашенную, но хранящую следы былого великолепия! Да, лепнина - однозначно то, что нужно)
Приклеиваем чип и хорошенько грунтуем, маленькой кисточкой проходя все завитушки:
Ещё немного рельефа с помощью текстурной пасты и трафарета:
И... прохожу все стыки чёрным акрилом) Неожиданно? Просто это сквозь последующие слои краски создаст красивые переходы и эффект старины.
И дальше идут, как говорит мой муж, сто-питсот слоёв краски - для работы брала пепельно розовый, фиолетовый и серый акрил - крашу, потом промакиваю излишки салфеткой, ещё чуток подкрашиваю - тем самым создаётся то самое впечатление старой любимой вещи.
Всё это проделываем пока не будем довольны результатом и отправляем хорошенько сушится
Пока ключница сохнет - займёмся деталями - вырезаем из скрап бумаги заготовки, такой же формы, как и из картона, но примерно на 5мм меньше - для спинки и для внутреннего кармана для писем.
А ещё делаем вот такие штучки - полоска и 2 небольших квадратика -  из переплётного картона, сверху приклеивается та же бумага, что и для спинки.
На квадратики я цепляю петли, на которых потом будет висеть ключница. А куда крепим полоску - расскажу чуть позже.
Ну и конечно самый главный элемент ключницы - крючки для ключей. Для крючков я использую обычные шурупчики, которые можно найти в запасах мужа)
Преобразим их) Красить можно чем угодно - акрилом, алкоголиками, паттиной( как сделала я) или сбрызнуть водой и посыпать пудрой для эмбоссинга - проверено - смотрится отлично в любом варианте)
Пока мы колдовали над крючками - заготовка просохла и готова к дальнейшим приключениям.
Берём белый акрил и сухой плоской кистью начинаем практически втирать краску. Именно поэтому прежние слои должны очень хорошо высохнуть - чтобы белая краска не смешивалась с ними, а ложилась сверху. Мазюкаем, пока нам не будет нравится результат))))
И последний слой - обожаю делать это именно пальцами - немного золотого акрила)
Ставим крючки на место)
И вот тут то нам и нужна была полоска картона - приклеиваем её на спинку, чтобы место, куда будем вкручивать шурупы было потолще и потом у нас ничего не выпадало и не падало)
 Приклеиваем "держалки")
И последний штрих - надпись, покрытая золотой пудрой для эмбоссинга. Улыбаемся и...

 идём устраивать фотосессию!

В работе мне помог чудесный чипборд от нашего Лазер39)
-Smile
-Вензель 3-028
-Вензель 3-049
-Завитки 

Надеюсь не утомила вас?
Буду очень рада вашим комментариям и до скорого)

3 комментария:

  1. Алеся, как здорово получилось! По сути из подручного материала и такая красота! Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  2. Алеся, просто шикардос!!! Такая красивая штучка получилась! Мне очень нравится как ты все золотом подкрасила!!!

    ОтветитьУдалить